Из чего делают подложки для тортов. Подставка для торта своими руками

Подставки для торта и их разнообразие

Из чего делают подложки для тортов. Подставка для торта своими руками

Подставка для торта или пирожных незаменима на выставках, в кафе и кондитерских, на торжествах, она служит важным элементом дизайна праздничного стола или витрины. Как правильно выбрать и применить этот аксессуар, чтобы представить кондитерское изделие более эффектно?

В Москве и других городах России недорого купить этот аксессуар можно онлайн, в интернет-магазине «Супермаркет для кондитера». В каталоге представлены различные модели подставок.

Фото помогут составить впечатление и выбрать наиболее подходящий вариант. Цена зависит от материала, размеров, дополнительных функций изделия и колеблется от нескольких сотен до 6000 руб.

Какие бывают разновидности и как правильно подобрать нужную — читайте в нашей статье.

Многообразие подставок под торт

Обычно подставка для торта выглядит как круглая «тарелочка» на ножке или без нее. Разными моделями пользуются практически на всех банкетах, в ресторанах и кафе. Поэтому вопрос «где купить подставку для торта» сейчас решается просто. Сложности начинаются, когда нужно определиться, какой именно вариант подходит под задачи кондитера или дизайнера.

Если говорить о самых распространенных видах подставок, то они делятся на:

Листовые — это плоские «подносы» без ножки, одноразовые или многоразовые. Пластиковые или картонные подложки такого типа дешевы, их удобно использовать на выездных праздниках, фестивалях, в кафе. Плотные подложки применяются и как основа для ажурных металлических стендов.

Тортовницы с крышками — незаменимы на мероприятиях на открытом воздухе и при отсутствии витрин. Крышка изготавливается из пластика, стекла или металла. Варианты премиум-класса служат дополнительным украшением стола и подчеркивают роскошь торта.

Подставки на ножке — могут быть поворотными и нет. Они полезны не только для размещения готового изделия, но и для сборки тортов и декорирования — достаточно разместить торт и понемногу вращать подставку.

Материал, из которого изготавливается модель, может быть разным. Чаще всего это пластик, нержавеющая сталь, дерево, стекло.

Различные модели подставок и подносов для тортов представлены среди продукции ведущих фирм-производителей кондитерского инвентаря и декора, таких, как Мartellato s.r.l. и Modecor italiana s.r.l.

Подставка для пирожных и как ее применить

Даже красивый и эффектный торт может «затеряться» из-за неправильной подставки, а небольшие пирожные — тем более. В английской традиции к чаю пирожныи другие сладости принято подавать на многоярусных подставках. Так они не останутся незамеченными, их удобно брать, а стол выглядит очень нарядно.

Если нужна подставка для пирожных, купить лучше двух- или трехуровневую.

Многоярусные подставки для тортов, кексов и кейкпопсов дополнят «сладкий стол» на свадьбах, днях рождения и других торжественных событиях. Дополнительный плюс — они почти не занимают места: пятьдесят разных пирожных, капкейков и других небольших изделий, разложенных на тарелках, не оставят пространства для других блюд.

А если разместить их на ярусной модели, то она станет визуальным центром композиции, а вокруг нее поместятся конфеты, фрукты и другие угощения.

Дополнительно такие варианты можно декорировать цветами или фигурками, но в ассортименте специализированных магазинов бывают нарядные варианты из керамики, стекла, разноцветного картона.

Яркие картонные модели будут красиво выглядеть на детских днях рождения — на них часто нарисованы герои мультфильмов, забавные звери, тематические узоры. Сделанные из белого перфорированного картона с гранеными подвесками или ажурные металлические подставки украсят свадебный стол.

Многоярусная подставка под торт

Многоярусная подставка под торт позволяет создать эффектную композицию для торжественных событий. Их чаще всего делают разборными: традиционная схема сборки предполагает, что основы уровней располагаются от большего диаметра к меньшему. Количество уровней обычно колеблется от двух до пяти, изредка встречаются и еще более высокие модели.

В описаниях подставок указывается, для тортов какой массы они предназначаются. Если вам нужно рассчитать, какого размера торт нужен к празднику, то обычно на одного гостя полагается 150 грамм торта без мастики, или 200 грамм — с мастикой. Наибольшей популярностью пользуются следующие модели:

  • Подставка для торта двухъярусная. Обычно используется для тортов массой от трех-четырех килограммов. Однако все зависит от диаметра, высоты и материала конструкции;
  • Подставка для торта трехъярусная. Может быть как «этажеркой» для нескольких тортиков разного размера, так и скрытым каркасом для единого кондитерского шедевра. Масса торта на такой модели может достигать 6 килограммов при высоте каждого яруса 7-10 см, а диаметре — 24, 16, 10 см соответственно.

Ярусы могут быть не только привычной круглой или квадратной формы, но и фантазийные — в виде сердец, звезд, треугольников.

Подставка под свадебный торт

Многоярусные свадебные торты делают с XIX века. Сейчас они выступают эффектным завершением вечера и присутствуют даже на скромных свадьбах.

Подставка для свадебного торта часто служит элементом декора праздничного стола.

Поэтому ее выбирают, ориентируясь на стилистику свадьбы: это может быть изящное решение из стекла, прозрачного акрила, светлого фарфора, металла. Отдельные модели снабжаются даже подсветкой.

Если выбран вариант-этажерка, то свадебный торт (вернее, несколько тортов разного размера) могут быть сделаны с любым кремом и практически с любым набором украшений. При использовании таких конструкций верхние слои не давят на нижние, каждый ярус расположен на отдельной подставке. Визуально связывают композицию декоративные элементы одного стиля.

Подставка под свадебный торт, скрытая внутри кондитерского шедевра, обычно минималистична и выполняется из пищевого пластика.

Заказ торта нередко включает его сборку на месте, потому что транспортировку сложные и обильно декорированные изделия не перенесут.

Кондитер размещает в каждом торте опоры, потом на них устанавливает площадку, а на площадку — следующий торт. После сборки вся конструкция покрывается кремом или мастикой.

Чтобы торт не «сложился» под собственным весом, он должен быть достаточно плотным, поэтому для изделий часто используют сливочный крем, крем маскарпоне или крем-суфле.

Удачные решения для торта на подставке

На специализированных сайтах, таких как «Супермаркет для кондитера», можно найти как классические модели подставок, так и необычные варианты:

  • Подставка для торта из дерева будет хорошо смотреться как на праздниках на открытом воздухе, так и в кондитерской, оформленной в скандинавском стиле или стиле фолк. Нужно помнить, что дерево «не любит» частого мытья. Чтобы изделие меньше пачкалось, его лучше использовать с салфетками или подложками.
  • Торт на подставке из гладкого стекла в сочетании со стеклянным защитным куполом выглядит парящим в воздухе; лаконичная керамическая модель белого или кремового цвета дополнит сдержанную классическую выпечку.
  • Цветные пластиковые, деревянные или акриловые модели подойдут как для детских или тематических праздников (например, девичника), так и для создания цветовых акцентов в интерьере кафе.
  • Привлекательно выглядят и каскадные модели, с «ветками» на разных уровнях. Количество таких «веток» может достигать десятка.

Если в наличии нет нужной вам подставки, которую вы хотели включить в заказ, менеджеры «Супермаркета для кондитера» помогут подобрать модель с аналогичными характеристиками.

Источник: https://vtk-moscow.ru/engine/podstavki-dlya-torta-i-ix-raznoobrazie/

Свадебный торт на подставке: как сделать этажерку своими руками

Из чего делают подложки для тортов. Подставка для торта своими руками

Апогеем праздника выступает свадебный торт на подставке, который торжественно возвышается над всеми остальными десертами.

Использование специальных оснований для кулинарного шедевра выполняет сразу несколько функций: является твердой базой, сохраняющей форму при транспортировке и позиционировании мягкого изделия, служит декоративным обрамлением, экономит площадь, позволяя размещать торт в несколько ярусов.

С этой целью можно приобрести авторскую продукцию профессионалов или изготовить подложки своими руками в соответствии со стилем мероприятия.

Виды подставок для свадебного торта

Большое количество современных стилей оформления свадебных торжеств потребует выбирать все атрибуты в концептуальном соответствии с замыслом главного дизайнера.

Разнообразие конструкций и материала изготовления подставок для тортов позволяет приобрести или cделать самостоятельно то, что нужно в данном случае.

Использовать можно изделия из таких материалов пищевого назначения:

  • фарфор;
  • пластик;
  • стекло;
  • алюминий, нержавеющая сталь;
  • дерево.

Самоделки часто изготовлены из покрываемых фольгой подручных материалов: фанеры, картона, полимерных плиток.

Классическая фарфоровая этажерка выглядит одновременно торжественно и по-домашнему уютно, что придает особую атмосферу празднику.

Акриловые изделия из-за простоты и завершенности линий позволяют сконцентрировать все внимание на свадебном торте. Немаловажно, что они имеют незначительный собственный вес.

Изящно и надежно выполняют свою роль металлические подставки из ажурной проволоки. Такой сладкий набор можно торжественно внести в зал без риска разрушения композиции.

Отсутствие центрального опорного стержня дает возможность удобно манипулировать содержимым площадки.

Стекло может стать единственным материалом для изготовления основания, и тогда оно будет почти незаметно для зрителей. Прозрачные площадки в обрамлении из стали презентуют союз хрупкости и надежности.

Оригинально выглядят композиции, в которых отходят от традиционного пирамидального расположения элементов.

Площадки закручиваются спиралью, устанавливаются под разными углами к горизонтальной плоскости, спускаются каскадом или образуют символические фигуры.

Этажерки под многоярусные торты

Грандиозные многоярусные десерты выставляют на подставках, которые ярко выражают тематику и стиль торжества, подчеркивают эксклюзивность сладкого угощения.

Такие атрибуты сами часто вызывают восхищение гостей мастерским исполнением деталей, компоновкой различных материалов, соответствующих статусу мероприятия.

Часто многоярусные подставки на многолюдной свадьбе используют для размещения сопутствующих основному блюду десертов: пирожных, фруктов, маффинов, сладких канапе, цукатов.

Самостоятельно можно сделать оригинальную тематическую пирамиду из бумаги и фантазии.

Подложки и подставки под одноярусные торты

Классический вынос одноярусного свадебного торта на подносе лучше дополнить достаточно высокой подставкой, чтобы он был виден с любого края стола.

Этот прием создает благоприятное впечатление торжественности, но не выглядит слишком помпезно (скромно, но со вкусом).

Практично размещать и заканчивать украшение коржей на вращающейся подставке. К тому же, на ней будет удобно разрезать на порции во время праздника. Такие изделия выпускают из нержавейки или пластика.

В продаже имеются уже готовые твердые подложки, которые можно применять как для одиночных десертов, так и размещая их в виде пространственной композиции.

Оригинально смотрится керамическое блюдо, учтенное в общем дизайне из мастики.

Как сделать подставки для свадебного торта своими руками: мастер-класс

Простейшие подложки делают своими руками из плотного картона или пенополистирола толщиной 20-30 мм, чтобы гарантированно выдерживали располагаемый сверху вес. Их вырезают по размеру, оклеивают с помощью двустороннего скотча по верхней плоскости яркой упаковочной бумагой, по ободку –  тесьмой, кружевом, голографической лентой.

Это видео научит вас самостоятельно делать подставку под торт:

Более долговечный и презентабельный вариант – из посуды (блюдо, тарелки) и подсвечников, бокалов или вазочек нужной высоты (несущие колонны). Контактные поверхности обезжиривают и склеивают эпоксидным клеем.

По такому же принципу пошагово собирают оригинальные подставки из безвредных для людей материалов, чтобы выдержать стилистику оформления праздника и произвести эффектное впечатление уникальностью композиции.

Кроме прочности, в создаваемой конструкции необходимо правильно определить центр тяжести и оси, по которым распределятся нагрузки.

Устойчивость и достаточное количество фиксирующих положение деталей обеспечивает сохранность торта до того момента, когда он станет главным лакомством и украшением праздничного стола.

Творческое вдохновение и знание геометрии рождает удивительные решения, воплощающиеся в подставках для свадебного торта.

Опорные плоскости могут быть спрятаны внутри цветущего золотого кактуса, части которого непонятно как удерживаются друг на друге. Завораживающе смотрится авторский десерт на спине у пьющего из ручья оленя.

Торт в виде крыши ротонды на высоких мраморных колоннах окунает в романтику Древнего Средиземноморья. Варианты оформления неисчислимы.

Источник: https://svadba.expert/podgotovka/banket/blyuda/podstavki-svoimi-rukami

Как сделать подставку под торт своими руками

Из чего делают подложки для тортов. Подставка для торта своими руками

Апогеем праздника выступает свадебный торт на подставке, который торжественно возвышается над всеми остальными десертами.

Использование специальных оснований для кулинарного шедевра выполняет сразу несколько функций: является твердой базой, сохраняющей форму при транспортировке и позиционировании мягкого изделия, служит декоративным обрамлением, экономит площадь, позволяя размещать торт в несколько ярусов.

С этой целью можно приобрести авторскую продукцию профессионалов или изготовить подложки своими руками в соответствии со стилем мероприятия.

Подставка для торта

Вам предоставляется возможность отточить свои навыки продольного и поперечного точения, и, если повезет, ваши старания будут вознаграждены большим куском лакомства.

Чтобы на основании подставки не были заметны отверстия от шурупов, мы крепили заготовку в четырехкулачковом патроне. При отсутствии такого патрона выручит планшайба, но используйте короткие шурупы, чтобы они не выходили на верхнюю сторону детали.

Источник: https://astek-meb.com/kak-sdelat-podstavku-pod-tort-svoimi-rukami/

Основы сборки торта

Из чего делают подложки для тортов. Подставка для торта своими руками

И вот у вас готов бисквит и даже придуман вкус начинки. Осталось дело за малым. Собраться с духом и собрать торт. В идеале, торт не должен смахивать на Пизанскую Башню или любую другую неустойчивую фигуру.

Чем ровнее сборка, тем проще и удобнее с тортом работать в дальнейшем. Чем ровнее сборка, тем профессиональнее будет выглядеть срез.

О том, как и с помощью каких инструментов всё это организовать, поговорим поподробнее.

Базовый набор инструментов.

  • кондитерский столик;
  • кондитерские мешки;
  • шпателя;
  • кондитерское кольцо;
  • ацетатная пленка;
  • подложки;
  • пластиковые или деревянные трубочки.

Кондитерский столик — must have кондитера. Причём как профессионального, так и начинающего. Без него и сборка и выравнивание торта крайне затруднительны и даже изнурительны.

Конечно, вполне возможно выровнять торт и без него, но для этого вы должны обладать не дюжей сноровкой. Столик можно подобрать по высоте и диаметру под свои личные предпочтения.

Помимо стандартных вариантов также существуют и столики, которые можно наклонять.

С помощью кондитерских мешков с широкими круглыми насадками безумно удобно распределять крема и другие начинки между слоями бисквита. Конечно, можно обойтись и без них, но в этом случае о ровных, стройных слоях можно забыть.

Шпатели различных размеров ваши помощники не только в вопросах выравнивания, но и в вопросах «внутренних». С помощью шпателя можно с лёгкостью распределить крем между слоями при сборке без применения форм.

Кондитерские кольца и разъемные формы различных форм и размеров — лучшие друзья равного торта. Если у вас мало практики, то сборка торта именно в кольце — лучшее решение. Если дополнить кольцо ещё и ацетатной плёнкой,— считайте вы на пути к успеху.

Ацетатная пленка

Ацетатная или бортовая плёнка один из полезнейших инструментов при сборке тортов. Если вы собираете муссовый торт в кольце, а не в силиконовой форме, ацетатная пленка — единственный возможный способ добиться ровного края. Использование пленки при сборке в кольце кремовых тортов — одно из удачных решений.

Именно этот приём позволяет добиться идеально ровного края. С ней вам не придётся ломать голову над вопросом: «как снять кондитерское кольцо и не отрезать пол торта». Помимо прочего, ацетатная пленка ультра-необходима при сборке высоких тортов. С её помощью вы с лёгкостью сможете «нарастить» борта до нужной длинны.

Если в начинке вашего торта присутствуют ягоды, ягодное пюре, соки и подобные ингредиенты, то не забудьте о том, что всё перечисленное имеет склонность к окислению при контакте с металлом. Подобные торты лучше собирать вовсе без использования кондитерского кольца, либо в кольце с обязательным использованием бортовой пленки.

Сборка без кольца

На первый взгляд собрать торт без кольца куда проще, но эта простота обманчива. Да,— такая сборка не требует множества инструментов, но она, как и любой ответственный процесс, требует точности и внимательности. Без кондитерского столика при такой сборке не обойтись.

Он позволит увидеть неточности и огрехи. Крем удобнее всего выкладывать с помощью кондитерского мешка. При сборке без кольца вы можете воспользоваться кондитерским шпателем. Он поможет выровнять слой кремам начинки. При любом виде сборке обратите внимание на бисквит.

Все бисквиты должны быть одинакового диаметра или размера.

Сборка в кольце — отличный вариант для новичков. Если вы до сих пор боитесь слова «торт», то именно этот вид сборки поможет вам справится со всеми страхами. Из кольца или формы торт никуда не наклонится, не покосится и не убежит. Кольцо строго зафиксирует форму будущего торта.

В дальнейшем его проще выровнять. При сборке в кольце начинки и крема мы также советуем распределять с помощью кондитерских мешков. Вы можете использовать как формы фиксированного диаметра, так и раздвижные кольца. Последние — более универсальны.

С ними вам не придётся покупать десятки форм разного диаметра.

Всем знакомая проблема: как собрать торт с мягкой нежной начинкой. Например, с курдом или желе.

Что если желе залить в кольцо того же диаметра, что и бисквит и просто выложить его на бисквит?! Если вы вдруг ещё не пробовали такой метод, то и не пробуйте,— it doesn't work! Идеальным решением для этой задачи может стать так называемая «дамба». Этот метод предполагает утапливание любой нежной начинки в кольце крема.

В случае с желе крем удобнее всего выложить вокруг уже после размещения прослойки на бисквите. Если же ваша начинка менее стабильна, то рекомендуется в первую очередь сделать кольцо из крема и уж потом в это кольцо выкладывать прослойку.

Для более «честного» распределения начинки в слоях используется радиальная сборка. Она позволяет более равномерно распределить вкусовые оттенки.

Так же радиальная сборка хороша для ярусных тортов,— с её помощью можно равноценно разделить физическое давление и сделать торт более устойчивым и крепким. Для этого вила сборки вам понадобится несколько кондитерских мешков (по количеству кремов и начинок).

Слои выкладываются радиальными кругами друг за другом. Стабильные крема удобнее выкладывать в первую очередь, а уж затем заполнять оставшиеся пустоты более нежными прослойками.

Сборка многоярусных торов в первую очередь предполагает правильную стратегию из расчёта физики. Нижний ярус, как правило, должен быть более стабильным и плотным. Для него лучше использовать плотные бисквиты и крема. Каждый из ярусов можно предварительно перед сборкой поставить под пресс.

В процессе выстаивания торт может просесть, но это легко исправить при финишной отделке. Каждый из ярусов торта должен быть размещён на подложке, которая спрячется при выравнивании торта кремом. Подложки в первую очередь нужны для удобства нарезки самого торта.

В каждый из ярусов, кроме верхнего, устанавливаются пластиковые или деревянные шпажки. Это нужно для облегчения давления яруса на ярус.

Таким образом, каждый следующий ярус «отдаёт» часть своего веса на опоры. В зависимости от величины и размера ярусов опор может быть от пяти до бесконечности.

Ну и, конечно, использование опор без подложек — абсолютно бессмысленная затея. Также если вы собираете очень высокий многоярусный торт, не обойтись без центровой.

Центровая — это более толстая и длинная опора, которая проходит через всю длину торта и делает высокие конструкции более устойчивыми.

Ну и напоследок,— при сборке любого торта руководствуйтесь правилом «лучше перебдеть, чем недобдеть». Иначе говоря, пусть уж всем вокруг будет казаться, что вы страдаете от излишнего перфекционизм и рационализма, чем ваш торт обрушится или наклонится. Собирайте торты, возводите замки и ничего не бойтесь.

С любовью, команда Tortomaster и Мария Сухомлина.

Источник: https://tortomaster.ru/articles/osnovy-sborki-torta/

Подложка под торт: особенности, виды, материалы, как изготовить подставку

Из чего делают подложки для тортов. Подставка для торта своими руками

Что необходимо знать о подставках для торта? Металл, дерево или стекло, из какого материала подставку выбрать? Виды подложек под торт на все случаи: одноярусные или двухъярусные, на ножке, декоративные подставки. Делаем подставку собственными руками.

Подставка для торта или пирожных служит важным элементом дизайна праздничного стола или витрины.

Особенности подставок для тортов

Редкое торжество обходится без торта – главного атрибута и символа праздника. Именно он относит нас в безмятежное детство и навеивает приятные воспоминания.

Изумительному кулинарному десерту нужна красивая подставка, тем более, если тортик должен «ехать» на торжество самостоятельно.

Правильная и красивая подача этого кондитерского произведения способна украсить стол и стать изюминкой чаепития. Чтобы достичь подобного эффекта, можно использовать практичную и оригинальную вещь – подставку для торта.

Обычно подставка для торта выглядит как круглая «тарелочка» на ножке или без нее.

Виды подставок под торт

Подобные конструкции очень популярны среди хозяек. Это объясняется наличием ряда достоинств. Главными среди них следует назвать такие.

  • Такая конструкция очень практичная, занимает мало места и позволяет сосредоточить все внимание на торте как главной составляющей праздничного стола.

Разными моделями пользуются практически на всех банкетах, в ресторанах и кафе.

  • Благодаря наличию разнообразных вариантов она подойдет под выпечку любых размеров и форм.

Сложности начинаются, когда нужно определиться, какой именно вариант подходит под задачи кондитера или дизайнера.

  • Материалы, из которых выполняют подобные конструкции, отличаются экологичностью и безопасностью.

В продаже есть специальные кулинарные декоративные подставки под выпечку, торты и капкейки самых разных видов, и с самого разнообразного материала изготовления.

  • Они легко поддаются чистке и подходят для многоразового использования.

На таких изделиях можно сразу собирать торт и украшать.

Многоярусная подставка

Такая модель зачастую имеет двух- или трехъярусную конструкцию. Торты могут располагаться один над другим, на целом ряде держателей, расположившихся полукругом или по спирали.

Ярусы могут быть не только привычной круглой или квадратной формы, но и фантазийные — в виде сердец, звезд, треугольников.

Обратите внимание! Чтобы многоярусная подставка выдержала вес десерта, важно следовать рекомендациям, указанным в ее описании. В противном случае вся конструкция может попросту развалится.

Многоярусные свадебные торты делают с XIX века. Сейчас они выступают эффектным завершением вечера и присутствуют даже на скромных свадьбах.

Существует также оригинальная многоярусная подставка под торт, которая имитирует хрустальную люстру. Она подвешена к специальному кронштейну и украшена стеклянными бусинами и шариками, свисающими вниз. Торты при этом располагаются в обратном порядке: наверху находится самый большой, а внизу – самый маленький.

Подставка для свадебного торта часто служит элементом декора праздничного стола.

Конструкция «Пирамида»

Она считается традиционной и является подвидом многоярусной модели. «Пирамида» может иметь разную форму: квадрат, круг, треугольник, ромб и т.д. Однако главная ее особенность – расположение ярусов один над другим, от большего к меньшему, который находится на самом верху. Количество их при этом неограниченно.

Если выбран вариант-этажерка, то свадебный торт (вернее, несколько тортов разного размера) могут быть сделаны с любым кремом и практически с любым набором украшений.

Такие варианты конструкций позволяют разместить несколько тортов одновременно. Сам же десерт превращается из обычного набора коржей, крема и пропитки в произведение кулинарного искусства.

Подставка на ножке (или стойка)

Такая модель отличается наличием сплошной ножки под поверхностью основной части. Если она выполнена из прозрачного материала, то торт будет выглядеть, как парящий над столом. Такой эффект невесомости смотрится очень необычно и не останется незамеченным.

Конструкция такого типа может быть поворотной и вращаться. Это очень удобно во время не только чаепития, но и сборки и декорирования готового десерта.

Интересная подставка “кролик” для торта

Отдельное место среди подставок под торт занимают модели, выполненные с использованием фигурок животных или растений. Они способны украсить любой праздник. Одноярусная подставка для торта «кролик» представляет собой конструкцию на ножке, только вместо последней и используется фигурка лежащего на спине кролика.

Кролик своими задними лапками поддерживает поднос с десертом.

Подставка с крышкой

Данный вариант просто незаменим на праздниках, которые проводятся на открытом воздухе. Прозрачная крышка не станет помехой для любования тортом, матовая или непрозрачная – внесут нотку загадочности и тайны.

Торт на подставке из гладкого стекла в сочетании со стеклянным защитным куполом выглядит парящим в воздухе.

Листовая

Данная модель является самой простой и имеет вид обычного подноса. Однако не стоит ее недооценивать.  Она очень практична и удобна.

Благодаря ажурным тиснениям и узорам также станет украшением стола.

Деревянная конструкция

Дерево является одним из наиболее безопасных и натуральных материалов. Благодаря своей фактурности оно смотрится очень колоритно. Однако деревянная основа должна быть защищена от воздействия влаги и чистящих средств. Иначе она быстро потеряет свой внешний вид.

Нужно помнить, что дерево «не любит» частого мытья.

Для любителей всего природного отлично подойдет подставка, выполненная из древесных спилов.

Стеклянная

Такая стеклянная конструкция не будет выглядеть слишком громоздкой и массивной торт, находясь на ней, будет как будто парить над поверхностью стола.

Этот материал всегда придает пространству воздушности и легкости.

Металлическая

Металлическая основа создаст атмосферу элегантности и внесет немного модерна.

Такая конструкция одна из самых практичных и износостойких.

Подставка для торта из фанеры

Сегодня очень популярными становятся изделия из фанеры, украшенные выжженными узорами. Эффектным декором станет использование резной ножки или узорчатых краёв.

Оригинальная конструкция из фанеры.

Картонная подставка под торт

Картон как материал не отличается особой прочностью, однако позволяет сделать подставку под торт или пирожное любой формы и размера своими руками.

Такую конструкцию можно соорудить из бумаги и картона.

Этот материал также подойдет для подложки, которую кондитеры часто используют в работе с некоторыми конструкциями.

Прикрыть поверхность и края не совсем привлекательного, но тонкого материала можно с использованием пищевой фольги, самоклейки.

Как самостоятельно сделать подставку для торта

Многие считаю, что вещи, сделанные своими руками, обладают особой энергетикой и создают гармонию в доме.  Если Вы придерживаетесь подобных взглядов или просто любите мастерить, вот несколько несложных вариантов держателей для торта.

Из пенопласта

  1. Два круга пенопласта (квадрата, овала и т.д.) склеить между собой.
  2. Поставить их на гофрированную бумагу и обвести. Вырезать круг.
  3. Приклеить его на верх пенопластового цилиндра.
  4. Вырезать полоску из гофрированной бумаги.

    Ее ширина соответствовать высоте цилиндра из пенопласта. Сложить ее гармошкой. Прошить посередине.

  5. Приклеить полоску в несколько слоев по боку конструкции. Посередине украсить декоративной лентой или бусинами.

Такой держатель можно обклеить не только гофрированной бумагой, но и тканью, нитками бус, блестками.

Из пластиковой посуды

  1. Покрасить подготовленную посуду: два стакана, две тарелки.
  2. Один стакан приклеить к донышку большой тарелки.
  3. Верх второго стакана тоже приклеить к ее внутренней стороне, а низ – ко дну второй поменьше тарелки.

Главное, чтобы получилась гармоничная композиция вместе с тортом.

Из дерева

  1. Деревянные круги разного диаметра покрасить или покрыть специальным средством.
  2. Насадить их на специальные столбцы.
  3. Нижнюю их часть прикрепить к подготовленной платформе полукругом или другой формой.

Самостоятельно вырезать из дерева круги для подставки реально, но трудоемко.

Подставка под торт – функциональный и эффектный атрибут любого торжества или простого чаепития.  Существует много ее разновидностей, каждая из которых подойдет для определенного случая. Это делает такую конструкцию еще более практичной и удобной. А главное, что каждый может сделать ее своими руками и по-особенному украсить свой дом.

Готовая подставка должна быть идеально чистой, безопасной для применения, ведь главными любителями сладостей на всех торжествах по праву считаются дети.

ВИДЕО: Красивая подставка для торта своими руками

Рекомендуем статьи по теме

Сковороды Нева Металл

Сковороды Нева Металл производятся в Санкт-Петербурге на литейном производстве фирмы Нева Металл Посуда (НМП).  Основная специализация НМП – посуда и другая кухонная утварь. В ассортимент входят различные…

Особенности сублимации на кружке

Что собой представляет процесс сублимации изображения на кружку? Какие особенности технологии нанесения сублимации на кружку-хамелеон? Что нужно для сублимационной печати? Инструкция. Красивые образцы…

Отличия между пароваркой и мультиваркой

На сегодняшний день данные приборы занимают особое место на кухне практически любой хозяйки. Они являются прекрасным помощником для приготовления кулинарных шедевров. Редко бывает такое, что на кухне находится…

Как убрать нагар с эмалированной кастрюли Каждая хозяйка хоть раз в жизни сталкивалась с ситуацией, когда еда пригорала в любимой эмалированной кастрюльке. С великой жалостью осматривают обгоревшие стенки, источающие к тому же ужасный запах гари,…
Нож для консервных банок

В современном быту сложно себе представить отсутствие специальных инструментов для удобства при приготовлении пищи. Одним из таких является консервный нож. Это устройство выручает в тех случаях, когда…

Особенности посуды для стеклокерамических плит

Посуда – главная кухонная утварь хозяйки. Выбор ее зависит от многих факторов – это состав семьи, предпочтения в приготовлении еды и особенности плиты, стоящей на кухне. При посещении магазина женщина…

Источник: http://berkem.ru/posuda/raznoobrazie-podstavok-pod-tort/

Подложка-подставка для торта своими руками

Из чего делают подложки для тортов. Подставка для торта своими руками

Красивые тортики, украшенные мастикой, глазурью, ганашем и прочими вкусными интересностями, нужно и презентовать должным образом.

Изумительному кулинарному десерту нужна красивая подставка, тем более, если тортик должен «ехать» на торжество самостоятельно.

Торжественные торты на специальных удобных подложках

Можно, конечно, водрузить торт на поднос либо большую тарелку, но потом возись с этим добром.

Тарелка либо поднос уж точно не подойдет, если нужно презентовать торт для торжества, участником которого вы не станете. Это больше вариант для домашнего обихода.

Подставкой под торт служит тарелка

В продаже есть специальные кулинарные декоративные подставки под выпечку, торты и капкейки самых разных видов, и с самого разнообразного материала изготовления. На таких изделиях можно сразу собирать торт и украшать.

Готовые прозрачные подставки под торты

Итак, существует множество способов, как можно сделать подставку для торта, которую еще можно называть подложкой. Сегодня рассмотрим 3 основных и наиболее простых в изготовлении и распространенных варианта.

Подставка для торта из ДВП

Материал ДВП продается в любом строительном магазине. Имеем вид тонкого и плотного листа определенного размера (например, 120*240см). С виду достаточно тонкий лист выдерживает вес около 5 кг точно.

Лист ДВП для подложки для торта

Вырезать самостоятельно круг из ДВП – хлопотно в домашних условиях, если помочь некому. Вырезать обычную окружность ножом не получится, нужно работать лобзиком. Плюс ко всему – куча мусора.

Вырезанная окружность для подложки торта

Выход из этой ситуации есть: во многих строительных магазинах предлагают услугу порезки листа ДВП – так и воспользуйтесь ею. К сожалению, это делают не везде, поэтому узнавайте.

Прикрыть поверхность и края не совсем привлекательного, но тонкого материала можно с использованием пищевой фольги, самоклейки.

Подставка для торта из картона

Картон, как отдельный вид материала, а не коробки, так же доступен в продаже. Для создания подложки из картона для торта нам нужно запастись некоторыми материалами и инструментами:

  • один лист картона высокой плотности – лучше подбирать трехслойный картон;
  • самоклеющаяся бумага или же красивая упаковочная специальная бумага;
  • полиэтиленовый простой пакет.

    Ассортимент картона по толщине

Вырезать из картона форму под торт не станем. Просто обтянем, например, квадратной формы подставку, упаковочной бумагой, которую закрепим с изнаночной стороны кусочками скотча.

Собирать торт станем на подложке, только на пекарской бумаге, вырезанной под окружность торта. А прежде, обтянем подложку дополнительно и полиэтиленом.

Простой набор для обтяжки подложки для торта

Получится аккуратно, и очень удобно в переноске и подаче десерта.

Торт на простой подложке для десертов

Подставка для торта из пеноплэкса (или пеноплистирола)

Для создания красивой и удобной подставки, нам понадобится:

  • пеноплэкс – лист толщиной от 20 и до 50мм (купить можно в любом магазине строительной направленности);
  • канцелярский нож с тонким лезвием или же простой кухонный, но прогретый над огнем – так проще и чище можно порезать пенополистирол;
  • пленка пищевая;
  • наждачная бумага (мелкой зернистости), для того, чтобы очистить края, если не удалось ровно вырезать форму;
  • скотч двусторонний;
  • атласная декоративная лента, которая по толщине равна толщи материала (пеноплэкса).

На листе строительного материала нарисуем круг нужного диаметра под тортик.

Вырезанная окружность из пенополистирола для подложки

Или рисуем любую иную фигуру, которая подойдет под тематику будущего десерта. И вырезаем форму ножом.

С формами подложек для тортов можно экспериментировать

Нам нужна именно окружность, поэтому и обработаем ее края наждачной бумагой.

Обработанный наждачной бумагой торец подложки из пеноплэкса

Вот так аккуратно будет выглядеть заготовка под подставку тортика.

Аккуратно обработанная окружность для подложки

Завернем заготовку в пищевую пленку, чтобы сам торт и все его съедобные детали не прикасались к строительному материалу.

Подложка для торта из пенополистирола обтягивается пищевой пленкой

Оформить поверхность подложки допустимо несколькими способами:

  • раскатать тесто мастики, уложить блин на подставку, и обрезать по форме, а окантовку сделать из атласной ленты, или же завернуть под низ мастику;

    Подложка для торта из пенополистирола, обтянутая мастичным тестом

  • можно окутать пенополистирол пищевой фольгой либо уложить на верх пеноплэкса ламинированную подложку из картона;

    Подставка для торта из пеноплэкса в пищевой фольге

  • а можно и не изобретать ничего, а просто уложить на подставку салфетку из пластика (или бамбука), которые мы используем в быту под горячее.

    Бамбуковая салфетка для подложки торта

Боковушки во всех случаях допустимо замаскировать атласной ленточкой, которую посадим на материал с использованием двустороннего скотча.

А какие способы создания подставки под торт и ее отделки знаете вы?

(2 5,00 из 5)
Загрузка…

Источник: https://mirutort.ru/deserty/kak-sdelat-podlozhku-dlya-torta

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.