Как стряхтивать градусник перед использованием. Вопрос: встряхивая медицинский термометр. почему показания столбика ртути начинает падать? Ртутные термометры максимальные, как работают

Как сбить спиртовой градусник. Как стряхтивать градусник перед использованием

Как стряхтивать градусник перед использованием. Вопрос: встряхивая медицинский термометр. почему показания столбика ртути начинает падать? Ртутные термометры максимальные, как работают

Разве она не сползает вниз самостоятельно? Нет, этого не наблюдается, поэтому нужно как следует стряхивать, чтобы столбик вниз. Когда градусник плохо стряхнут, температуру он укажет неправильно. Но это не означает, что прибор плохой, просто нужно научиться им правильно пользоваться.

Ртутные термометры максимальные, как работают

Температура окружающей среды ниже, чем температура тела, и ртутный столбик сам должен падать вниз. Однако этого не происходит из-за особенностей конструкции. Трубка, по которой вверх ртуть, на границе с колбой имеет искривление и сужение. Это делается для того, чтобы ртуть оставалась на месте, а результат был доступен всем.

Нужно учесть, что стоимость ртутного термометра гораздо ниже, чем электронного.
В противном случае, если бы столбик опускался, точную температуру было бы невозможно увидеть, ибо сразу же столбик начинал падать вниз.

При таком варианте показатели будут сбиваться. И вернуть градусник в рабочее состояние можно только при резком и неоднократном встряхивании.

Если на шкале ртутный столбик находится от 35 градусов и выше, прибор необходимо привести в рабочее состояние при помощи встряхивания.

Хорошо встряхивать градусник необходимо учиться

Перед тем как хорошенько встряхнуть градусник, нужно убедиться в том, что он не сможет задеть никаких предметов. В противном случае прибор разобьется, придется вызывать службу демеркуризации, так как ртуть – ядовитый элемент, точнее ядовиты ее пары. Если необходимо измерить температуру , ни в коем случае нельзя ему позволять стряхивать градусник самостоятельно.

Детям лучше градусник не давать, так как они их часто разбивают, а потом играют шариками ртути.

Чтобы правильно сбивать столбик ртути, нужно встать перед диваном лицом, зажать градусник в правой руке, направив ртутную колбу вперед.

Градусник слишком сильно брать не следует, так как есть вероятность его раздавить. Но и слабо брать не рекомендуется, он может выскочить из руки. Никаких колец в это время на руке быть не должно. Руку нужно поднять, после этого очень резко опустить.

Сделать несколько таких движений и проверить столбик. Если он не очистился, стряхнуть еще раз.

Готовый прибор поместить подмышку, подержать не менее 10 минут, иначе значение не будет точным. Вынуть, посмотреть показание. Держать термометр нужно так, что столбик ртути отражал свет. По-другому нельзя будет ничего рассмотреть. После измерения градусник убирается в футляр в недоступное детям место.

Нужно ли ртутный градусник стряхивать “в ноль” перед использованием?

    Для точного ответа на этот вопрос надо вспомнить, как выглядит ртутный медицинский градусник, а то многие уже вероятно подзабыли это.Как видите, на кончике такого градусника находится блестящий резервуар со ртутью, и на конце этого резервуара можно увидеть сужение диаметра градусника. Это сужение отсутствует на обычных уличных термометрах, потому что предназначено для затруднения возвращения ртути в резервуар после охлаждения и фиксации температуры. Поэтому, чтобы сбросить показания этого градусника его надо хорошенько встряхнуть, загоняя ртуть обратно в резервуар. Но делать это необязательно до полного исчезновения столбика, а всего лишь до температуры заведомо более низкой, чем у человека. То есть 36 градусов вполне достаточно.я пару раз лежала в больнице и один раз моего ребенка положили в больницу, все медсестры и врачи стряхивают до 36,6, причем считается, что если пониженная температура -он и с отметки 36,6 покажет! так и есть -у моего мужа часто занимженная температура, и показывает. до нуля в жизни никогда не стряхивала.Меня с детства учили сряхивать градусник до самой низкой отметки, обосновывая это тем, что градусник со временем может показывать искаженный результат. Тем более у меня частенько температура бывает 35.7, даже когда болею простудой. Если хорошенько всряхнуть два-три раза, то ртутный показатель уже на нуле.градуснки оыбчно показываетту температуру, котрая выше нормы, так что достаточно сбить температуру до 36 градусов, но как мы знаме, бывает и такое, что тмепература опускается ниже нормы, так что желательно сбивать температуру, примерно, до 34 градусов.Я работала в больнице и нас всегда ругали если мы не стряхивали градусники. Это нужно делать для того что бы ртутный столбик оставался на низкой отметке. Пародокс, но если его держать на 36 градусов постоянно, то через некоторое время вы его не сможете стряхнуть. А если у вас температура будет 35, то вы и не узнаете об этом. Поэтому стряхивайте.Ртутный градусник не следует стряхивать до самого низа. Достаточно стряхнуть его так, чтобы его полоска была на отметке ниже температуры, которую Вы ожидаете. Чувствует, что у Вас сильный жар, можно оставить на 37-38 градусах. Нужно измерить температуру – достаточно стряхнуть до 36. Температуру все равно не покажет неправильно, если она у Вас больше 36.Стряхивание градусника в ноль, это уже какая-то привычка. Делается на quot;автоматеquot;.Если исходить из логики, то смысла стряхивать ниже 27-и градусов вообще нет.Ниже этой температуры уже смерть и градусник не понадобится.Скорей всего стряхивание в ноль, обусловлено временем держания градусника, для более точного определения температуры.Работа это не сложная (стряхивание), поэтому думаю лучше стряхнуть.Вообще всегда столбик должен находиться на отметке ниже, чем ожидаемая температура. При повышении температуры ртуть расширяется и должна дойти своим верхним уровнем до нужной температуры, согласно градуировке.Но дома мы всегда раньше ртутные градусники сбивали quot;как следуетquot;, пониже. Но получается, что особой необходимости в этом нет…Также у каждого градусника есть погрешность. Это тоже своего рода прибор.Стряхнуть ртутный градусник достаточно до 35 градусов, так как температура нашего тела обычно 36,0, поэтому ниже этой отметки и должна быть ртуть. Затем под воздействием температуры тела он поднимется до той отметки,показав вам вашу температуру на данную минуту.Не болейте, чтобы не встряхивать градусник.У ртутного градусника его quot;полосочкаquot; ртути не умеет снижаться. Поэтому градусник нужно стряхивать, но достаточно стряхнуть его до той отметки, ниже которой у вас вряд ли будет температура. В случае с поликлиниками их интересует, в первую очередь, чтобы не была повышенная, поэтому они могут вообще дать градусник с отметкой 36,6. То есть, если у вас температура выше, градусник покажет. А если ниже – нет. Но для врача температура ниже 36,6 – не существенна, если, конечно, жалоба не касается сильной слабости.

Во многих семьях для измерения температуры до сих пор используется ртутный градусник, на электронные варианты перешли не все. Но перед началом измерения температуры его необходимо хорошо встряхнуть.

Для чего нужно сбивать вниз столбик ртути, разве она не сползает вниз самостоятельно? Нет, этого не наблюдается, поэтому нужно как следует стряхивать, чтобы столбик опустился вниз. Когда градусник плохо стряхнут, температуру он укажет неправильно.

Но это не означает, что прибор плохой, просто нужно научиться им правильно пользоваться.

Инструкция

Проверьте, действительно ли нуждается во встряхивании. Если он и так показывает температуру ниже тридцати пяти градусов, осуществлять эту процедуру ни к чему. Если ртутный столбик термометра разделен на несколько, встряхните его независимо от того, какую температуру он показывает.

Перед тем как встряхивать градусник, убедитесь, что он при этом не заденет какие-либо объекты, независимо от их твердости. Если вы не уверены, что не выроните градусник, доверьте эту операцию кому-нибудь из домашних. Измеряя температуру ребенка, не разрешайте ему встряхивать градусник самому.

Встаньте лицом к мягкому дивану, на котором ничего не лежит. Возьмите градусник в правую руку таким образом, чтобы колба с ртутью оказалась направлена вперед. Зажмите его не слишком сильно, чтобы не раздавить, но и не слишком слабо, чтобы не выронить. Если вы боитесь раздавить измерительный прибор кольцом, снимите последнее на время встряхивания.

Само встряхивание осуществляйте так. Возьмите градусник в правую руку так, как описано выше. Вытяните руку и поднимите, затем резко опустите. Встряхнув градусник таким образом несколько раз, посмотрите на его шкалу. Если показания по-прежнему превышают тридцать пять градусов, повторите процедуру.

Поставьте градусник под мышку. Продержите его там десять минут, сидя неподвижно. Затем вытащите и прочитайте показания. При этом держите термометр в таком положении, чтобы свет хорошо отражался от ртутного столбика, иначе вы не увидите ничего.

После использования обязательно положите градусник в футляр и спрячьте в место, недоступное для детей и домашних животных.

Если измерять температуру детей или животных вам приходится часто, либо вы не уверены в том, что они при измерении не разобьют градусник нечаянно или специально, приобретите электронный термометр, а ртутный сдайте в пункт приема ртутьсодержащих отходов.

Пациенты нередко спрашивают врача: «Как сбить температуру на градуснике?» Чтобы ответить на этот вопрос, необходимо представлять принцип действия данного прибора.

Термометр

Чаще всего при лихорадке используются ртутные термометры. Принцип его действия заключается в расширении ртути под действием тепла. Чем выше температура тела человека, тем больше поднимается ртутный столбик.

Термометр состоит из узкой и широкой части. Первая представляет собой резервуар ртути. Вторая содержит канал, по которому поднимается данный металл при нагревании, и шкалу, где отмечены градусы. Измерять температуру необходимо в течение 10 минут, тогда результат будет наиболее информативным.

Для чего перед началом измерения необходимо встряхнуть градусник?

Встряхивание термометра

В области резервуара ртути имеется сужение. Это нужно для того, чтобы после достижения максимального результата, показания градусника не изменялись.

Но, если воспользоваться таким термометром второй раз, ртуть уже не опустится ниже предыдущей отметки. Это основное отличие между медицинским и уличным термометром.

Как правильно сбивать показания? Прежде всего, важно соблюдать ряд правил:

  1. Термометр стряхивается до отметки 34–35°, поскольку ниже этих цифр температура снижается крайне редко. Такое может наблюдаться при выраженной слабости, переохлаждении человека.
  2. Стряхивать градусник необходимо, удерживая его за широкую часть. В противном случае столбик ртути будет подниматься.
  3. Нельзя сбивать показания вблизи предметов мебели, острых углов, чтобы не разбить прибор. Также не стоит держать термометр влажными руками, чтоб он не выскользнул.

В случае если градусник все же разбился, необходимо обратиться в службу по чрезвычайным ситуациям, они подскажут правильный алгоритм действия с учетом обстоятельств.

Шарики ртути нельзя собирать при помощи пылесоса. Удобнее всего это делать скотчем. Наиболее опасно для здоровья человека вдыхание паров ртути.

В настоящее время существует градусник, содержащий сплав других металлов.

Нертутный термометр

Нертутный термометр содержит в своем составе олово, индий и галлий. Данный сплав имеет название «галинстан».

Принцип действия и информативность такого градусника аналогичны ртутному, однако он более безопасен. Стоимость его несколько выше.

Галистановый термометр имеет специальную зеленую маркировку, указывающую на особенности его состава. На сегодняшний день он является отличной альтернативой другим градусникам.

Встряхивание термометра – обязательная процедура перед его использованием. Однако необходимо соблюдать осторожность, чтоб не разбить прибор.

Источник: https://berserkheroes.ru/mebel-i-aksessuary-dlya-vannojj/kak-sbit-spirtovoi-gradusnik-kak-stryahtivat-gradusnik-pered/

Как встряхнуть градусник ртутный

Как стряхтивать градусник перед использованием. Вопрос: встряхивая медицинский термометр. почему показания столбика ртути начинает падать? Ртутные термометры максимальные, как работают

Чаще всего при лихорадке используются ртутные термометры. Принцип его действия заключается в расширении ртути под действием тепла. Чем выше температура тела человека, тем больше поднимается ртутный столбик.

Термометр состоит из узкой и широкой части. Первая представляет собой резервуар ртути. Вторая содержит канал, по которому поднимается данный металл при нагревании, и шкалу, где отмечены градусы. Измерять температуру необходимо в течение 10 минут, тогда результат будет наиболее информативным.

Для чего перед началом измерения необходимо встряхнуть градусник?

Хорошо встряхивать градусник необходимо учиться

Перед тем как хорошенько встряхнуть градусник, нужно убедиться в том, что он не сможет задеть никаких предметов. В противном случае прибор разобьется, придется вызывать службу демеркуризации, так как ртуть – ядовитый элемент, точнее ядовиты ее пары. Если необходимо измерить температуру у ребенка, ни в коем случае нельзя ему позволять стряхивать градусник самостоятельно.

Детям лучше градусник не давать, так как они их часто разбивают, а потом играют шариками ртути.

Чтобы правильно сбивать столбик ртути, нужно встать перед диваном лицом, зажать градусник в правой руке, направив ртутную колбу вперед. Градусник слишком сильно брать не следует, так как есть вероятность его раздавить. Но и слабо брать не рекомендуется, он может выскочить из руки. Никаких колец в это время на руке быть не должно. Руку нужно поднять, после этого очень резко опустить.

[attention type=green]
Сделать несколько таких движений и проверить столбик. Если он не очистился, стряхнуть еще раз. Готовый прибор поместить подмышку, подержать не менее 10 минут, иначе значение не будет точным. Вынуть, посмотреть показание. Держать термометр нужно так, что столбик ртути отражал свет. По-другому нельзя будет ничего рассмотреть.
[/attention]

После измерения градусник убирается в футляр в недоступное детям место.

Источник: medsait.ru

Медицинский термометр отличается от погодного не составом жидкости (ртуть против подкрашенного спирта), а самой конструкцией. Он запрограммирован на показ максимальной температуры.

Трубочка со ртутью специально суживается в том месте, где она соединяется с резервуаром. При повышении температуры в окружающей среде (подмышке) ртуть расширяется и проталкивается в трубочку.

Но если температура начала снижаться, то ртуть не может вернуться назад. Ей нужен импульс – и тогда термометр встряхивают.

«Новые градусники неисправные. Пока стряхнешь показания, рука от напряжения отваливаться начинает», – пишут люди на форумах. Им отвечают: «Дело в сноровке. У медсестер в больнице получается его стряхнуть, наверное, их учат».

Другие соглашаются: приходится махать руками, как мельница, только тогда будет результат. И дают советы: «При покупке ртутного градусника надо проверить его. Можно потереть кончик, чтобы ртуть поднялась, а потом попробовать стряхнуть.

Если легко стряхивается, покупайте. Если нет, требуйте другой».

«Город 812» обратился на единственный оставшийся в России завод по производству термометров – подмосковный «Термоприбор», – чтобы выяснить, существует ли какая-то особая технология стряхивания: под каким углом надо держать градусник в руке и в какую сторону ею надо махать. Нет, оказалось, что технологии нет, и сотрудники заводского отдела по контролю качества иногда тратят битый час, чтобы встряхнуть один термометр. Заводская же проверка (двойная) проходит на центрифуге.

Сотрудник ВНИИ метрологии Анатолий Ходун пояснил, что хотя термометр и является метрологическим прибором, но в обязанности ВНИИМ не входит изучение его эксплуатационных качеств.

«Главное – чтобы правильно показывал, а что невозможно пользоваться – это не к метрологам, а к защитникам потребителей.

И потом, это раньше производителей и импортеров обязывали проводить тестовые испытания только в головном институте – нашем ВНИИ, а теперь можно делать где угодно. Наконец, я сам помню советские градусники — далеко не все они стряхивались на раз».

Лучше купите электронный термометр, он хотя бы не так опасен, как ртутный, посоветовал эксперт. Или жидкостной, но безртутный. Оптовая цена безртутного термометра (с наполнителем из галлия, олова и индия) – от 100 рублей. Внешне он отличается от ртутного цветом металла – синим. Но стряхивать его тоже тяжело.

Ртутные производят в России, Китае и в Швейцарии. Российские производители говорят, что часто возникают проблемы с китайской продукцией, но, честно говоря, наши российские градусники – тоже процентов на 70 китайские, так как все комплектующие делаются там, а в России производят только шкалу. Бумажную.

Потом запаивают, добавляют полимерное покрытие (не всегда) и упаковывают.

Электронный термометр с таймером стоит от 200 до 2000 рублей.

[attention type=yellow]
Потребители хвалят электронные термометры за то, что они безопасны для детей, и ругают за неточность: «Электронные градусники, купленные мной за 100 рублей, нагло врали.
[/attention]

Чаще всего температуру показывали ниже действительной. 36,6 по ртутному и 36,4  по электронному. После двух глючных и врущих градусников пришлось вернуться к ртутному за 20 рублей».

Директор по качеству завода «Термоприбор» Виктор Козлов рассказал, что градусники по-прежнему соответствуют ГОСТу – советскому, 1954 года. Раз уж в ГОСТе не прописаны нормы по стряхиваемости, потребителям придется довольствоваться тем, что есть.

Иногда бывают термометры с брачком, стряхнуть которые невозможно. Это получается, если ртутный капилляр получил повреждения, в трещинку попал пузырек воздуха и закупорил трубку. Но если термометр удается встряхнуть (даже если только на центрифуге), он считается исправным.

По словам сотрудников завода, некачественную продукцию им возвращают в 0,1% случаев.

Современные ртутные термометры принято запаивать в полимерную оболочку, чтобы даже в результате падения ртуть из них не вытекала. Медицинские учреждения, как правило, закупают именно такие термометры.

Электронным, хотя они действуют в 10 раз быстрее, – не доверяют. Россияне, далекие от медицины, предпочитают обыкновенные ртутные градусники.

Хотя всем вроде бы известно, какая это опасная штука – ртутные пары из разбившегося градусника.

«Все знают, что термометры в оболочке безопасней, а покупают все равно то, что дешевле, – отметил Виктор Козлов. – Впрочем, и они встряхиваются не лучше. Вообще, после испытаний мы присваиваем всем градусникам категорию, а от нее зависит и цена. Наименее тугие градусники, то есть встряхиваемые без проблем, называются «клиника» и стоят дороже. Их обычно покупают медики.

[attention type=red]
Когда-то российские градусники изготавливались на экспорт и, возможно, их технические характеристики, легкость в обращении имели большее значение, чем сейчас. Но уже несколько лет как Европа отказалась от ртутных термометров по причине их небезопасности. Рынок пропал, испытания, возможно, стали менее строгими.
[/attention]

Сейчас по всему миру идет кампания по полному отказу от ртутных термометров к 2020 году».

Источник: Нина Астафьева, «Город 812»

Источник: doctorpiter.ru

Источник: https://kak.pokyer.ru/kak-vstrjahnut-gradusnik-rtutnyj/

Градусник ртутный как правильно встряхивать

Как стряхтивать градусник перед использованием. Вопрос: встряхивая медицинский термометр. почему показания столбика ртути начинает падать? Ртутные термометры максимальные, как работают

Наверняка у каждого школьника хоть раз, но возникал вопрос: как поднять температуру на градуснике? Ребятишки занимаются подобными экспериментами для того, чтобы прогулять уроки по уважительной причине.

Таким способом они обманывают своих родителей и «болеют» дома. В данной статье речь пойдет о том, как повысить температуру на градуснике до нужной отметки.

Вам будут представлены только проверенные и действенные способы таких манипуляций.

Пациенты нередко спрашивают врача: «Как сбить температуру на градуснике?» Чтобы ответить на этот вопрос, необходимо представлять принцип действия данного прибора. Чаще всего при лихорадке используются ртутные термометры. Принцип его действия заключается в расширении ртути под действием тепла. Чем выше температура тела человека, тем больше поднимается ртутный столбик.

1 Нужно встряхивать аккуратно, чтобы не разбить колпачок градусника (как известно, вытекание довольно ядовитой ртути чревато неприятностями). Для этого нужно крепко держать градусник и встряхивать его там, где у него нету возможности обо что-то удариться (стул, стол и т.д.). И лучше не трясти им очень сильно. Проще и безопаснее встряхнуть градусник несколько раз, но полегче.

Я работала в больнице и нас всегда ругали если мы не стряхивали градусники. Это нужно делать для того что бы ртутный столбик оставался на низкой отметке. Пародокс, но если его держать на 36 градусов постоянно, то через некоторое время вы его не сможете стряхнуть. А если у вас температура будет 35, то вы и не узнаете об этом. Поэтому стряхивайте.

Как сбить температуру на градуснике?

Уже несколько термометров в моём хозяйстве после падения начинають служить плохую службу так как спиртовый столбик в капилярной трубке после падения термометра разрывается пузырьками воздуха. как исправить положение и выгнать пузырьки? Могу выбросить термометр и купить новый, но вопрос именно в том, поддаются ли такие терметры какому-нибудь ремонту?

Способов измерения температуры, как и самих термометров, – множество. Показания о температуре тела снимают ректально, орально, в ушной и подмышечных впадинах, влагалище, пользуясь при этом ртутным, спиртовым, электронным или инфракрасным термометрами. У каждого метода и градусника есть свои положительные и отрицательные стороны.

Лежу в больнице, тут старые ртутные градусники, ну просто не возможно сбить температуру. Сам я правша, а но правой руке из-за катетера трудно вообще что либо делать, поэтому и не могу сбить. Уже 10 минут со всей силой трясу, под воду холодную сувал, острым кончиком бил.. Ничего не помагает.

Несмотря на популярность последнее время электронных и инфракрасных термометров, в каждом доме по-прежнему остается ртутный градусник, ведь его измерения считаются наиболее точными. Но в этом типе измерительных приборов содержится ртуть, испарения которых наносят вред здоровью человека.

В наше время, когда цифровые и электронные технологии активно развиваются, и входят во все сферы человеческой деятельности, играя все большую роль и становясь все более незаменимыми для каждого из нас, есть обычные предметы и вещи из нашего повседневного обихода, которые еще долго будут нам служить и приносить пользу.

— взять термометр в кулак за верхнюю часть, чтобы она упиралась в ладонь, резервуар с ртутью опустить вниз, а середину термометра обхватить большим и указательными пальцами; — несколько раз струсить рукой термометр отрывистым движением в локтевом суставе, с силой опускать руку вниз и делать при этом внезапную остановку;

Перед тем как хорошенько встряхнуть градусник, нужно убедиться в том, что он не сможет задеть никаких предметов. В противном случае прибор разобьется, придется вызывать службу демеркуризации, так как ртуть – ядовитый элемент, точнее ядовиты ее пары. Если необходимо измерить температуру у ребенка, ни в коем случае нельзя ему позволять стряхивать градусник самостоятельно.

Чтобы правильно сбивать столбик ртути, нужно встать перед диваном лицом, зажать градусник в правой руке, направив ртутную колбу вперед. Градусник слишком сильно брать не следует, так как есть вероятность его раздавить. Но и слабо брать не рекомендуется, он может выскочить из руки. Никаких колец в это время на руке быть не должно. Руку нужно поднять, после этого очень резко опустить.

[attention type=green]
Сделать несколько таких движений и проверить столбик. Если он не очистился, стряхнуть еще раз. Готовый прибор поместить подмышку, подержать не менее 10 минут, иначе значение не будет точным. Вынуть, посмотреть показание. Держать термометр нужно так, что столбик ртути отражал свет. По-другому нельзя будет ничего рассмотреть.
[/attention]

После измерения градусник убирается в футляр в недоступное детям место.

Источник: https://farcry-3-mods.ru/gradusnik-rtutnyy-pravilno-vstryakhivat/

Вопрос: встряхивая медицинский термометр. почему показания столбика ртути начинает падать? Как стряхтивать градусник перед использованием Ртутные термометры максимальные, как работают

Как стряхтивать градусник перед использованием. Вопрос: встряхивая медицинский термометр. почему показания столбика ртути начинает падать? Ртутные термометры максимальные, как работают

Разве она не сползает вниз самостоятельно? Нет, этого не наблюдается, поэтому нужно как следует стряхивать, чтобы столбик вниз. Когда градусник плохо стряхнут, температуру он укажет неправильно. Но это не означает, что прибор плохой, просто нужно научиться им правильно пользоваться.

Ответы:

Ртуть, движущаяся с градусником и рукой, продолжает движение по инерции.или же из-за резкого встряхивая термометра после измерения температуры, мы сообщаем тяжелому столбику ртути ускорение, в десятки раз превышающее ускорение свободного падения. Развиваемое при этом давление «загоняет» ртуть обратно в резервуар.

Похожие вопросы

  • Чому правильно писати “менша конкуренція”, а не “менше конкуренція”?
  • описать жену (Г-жа простакова) изописать жену (Г-жа простакова) из пьесы Недоросль, внешне и внутрене(какой характер и т.д)
  • Cu->CuO-CuCl2->Cu(OH)2 (t)->CuO (t)->Cuв 3-ем уравнение расписать в ионом виде.в 5-м уравнение в ОВР
  • 1 .строительный кирпич весит 4кг. Сколько весит игрушечный кирпичик из того же материала, все размеры которого в 2раза меньше? 2. на уроке физкультуры ученики выстроились в линейку на расстоянии одного метра друг от друга. Вся линейка растянулась на 21 м. Сколько было учеников? 3. Гена пошел с папой в тир. договорились, что Гена делает 5 выстрелов и за каждое попадание в цель получает право сделать еще два выстрела. Всего Гена сделал 17 выстрелов. Сколько раз он попал в цель? 4. Один из пяти братьев испек маме пирог. Никита сказал ” это Глеб или Игорь “. Глеб сказал “это сделал не я и не Дима”.Игорь сказал: “вы оба шутите” .Андрей сказал: Нет, один из них сказал правду, а другой обманул “. Дима сказал: Нет,Андрей, ты не прав ” . Мама знает что трое из ее сыновей всегда говорят правду. Кто испек пирог?

Медицинский термометр отличается от погодного не составом жидкости (ртуть против подкрашенного спирта), а самой конструкцией. Он запрограммирован на показ максимальной температуры.

Трубочка со ртутью специально суживается в том месте, где она соединяется с резервуаром. При повышении температуры в окружающей среде (подмышке) ртуть расширяется и проталкивается в трубочку.

Но если температура начала снижаться, то ртуть не может вернуться назад. Ей нужен импульс – и тогда термометр встряхивают.

«Новые градусники неисправные. Пока стряхнешь показания, рука от напряжения отваливаться начинает», – пишут люди на форумах. Им отвечают: «Дело в сноровке. У медсестер в больнице получается его стряхнуть, наверное, их учат».

Другие соглашаются: приходится махать руками, как мельница, только тогда будет результат. И дают советы: «При покупке ртутного градусника надо проверить его. Можно потереть кончик, чтобы ртуть поднялась, а потом попробовать стряхнуть.

Если легко стряхивается, покупайте. Если нет, требуйте другой».

«Город 812» обратился на единственный оставшийся в России завод по производству термометров – подмосковный «Термоприбор», – чтобы выяснить, существует ли какая-то особая технология стряхивания: под каким углом надо держать градусник в руке и в какую сторону ею надо махать. Нет, оказалось, что технологии нет, и сотрудники заводского отдела по контролю качества иногда тратят битый час, чтобы встряхнуть один термометр. Заводская же проверка (двойная) проходит на центрифуге.

Сотрудник ВНИИ метрологии Анатолий Ходун пояснил, что хотя термометр и является метрологическим прибором, но в обязанности ВНИИМ не входит изучение его эксплуатационных качеств.

«Главное – чтобы правильно показывал, а что невозможно пользоваться – это не к метрологам, а к защитникам потребителей.

И потом, это раньше производителей и импортеров обязывали проводить тестовые испытания только в головном институте – нашем ВНИИ, а теперь можно делать где угодно. Наконец, я сам помню советские градусники — далеко не все они стряхивались на раз».

Лучше купите электронный термометр, он хотя бы не так опасен, как ртутный, посоветовал эксперт. Или жидкостной, но безртутный. Оптовая цена безртутного термометра (с наполнителем из галлия, олова и индия) – от 100 рублей. Внешне он отличается от ртутного цветом металла – синим. Но стряхивать его тоже тяжело.

Ртутные производят в России, Китае и в Швейцарии. Российские производители говорят, что часто возникают проблемы с китайской продукцией, но, честно говоря, наши российские градусники – тоже процентов на 70 китайские, так как все комплектующие делаются там, а в России производят только шкалу. Бумажную.

Потом запаивают, добавляют полимерное покрытие (не всегда) и упаковывают.

Электронный термометр с таймером стоит от 200 до 2000 рублей.

[attention type=yellow]
Потребители хвалят электронные термометры за то, что они безопасны для детей, и ругают за неточность: «Электронные градусники, купленные мной за 100 рублей, нагло врали.
[/attention]

Чаще всего температуру показывали ниже действительной. 36,6 по ртутному и 36,4 по электронному. После двух глючных и врущих градусников пришлось вернуться к ртутному за 20 рублей».

Директор по качеству завода «Термоприбор» Виктор Козлов рассказал, что градусники по-прежнему соответствуют ГОСТу – советскому, 1954 года. Раз уж в ГОСТе не прописаны нормы по стряхиваемости, потребителям придется довольствоваться тем, что есть.

Иногда бывают термометры с брачком, стряхнуть которые невозможно. Это получается, если ртутный капилляр получил повреждения, в трещинку попал пузырек воздуха и закупорил трубку. Но если термометр удается встряхнуть (даже если только на центрифуге), он считается исправным.

По словам сотрудников завода, некачественную продукцию им возвращают в 0,1% случаев.

Современные ртутные термометры принято запаивать в полимерную оболочку, чтобы даже в результате падения ртуть из них не вытекала. Медицинские учреждения, как правило, закупают именно такие термометры.

Электронным, хотя они действуют в 10 раз быстрее, – не доверяют. Россияне, далекие от медицины, предпочитают обыкновенные ртутные градусники.

Хотя всем вроде бы известно, какая это опасная штука – ртутные пары из разбившегося градусника.

«Все знают, что термометры в оболочке безопасней, а покупают все равно то, что дешевле, – отметил Виктор Козлов. – Впрочем, и они встряхиваются не лучше. Вообще, после испытаний мы присваиваем всем градусникам категорию, а от нее зависит и цена. Наименее тугие градусники, то есть встряхиваемые без проблем, называются «клиника» и стоят дороже. Их обычно покупают медики.

[attention type=red]
Когда-то российские градусники изготавливались на экспорт и, возможно, их технические характеристики, легкость в обращении имели большее значение, чем сейчас. Но уже несколько лет как Европа отказалась от ртутных термометров по причине их небезопасности. Рынок пропал, испытания, возможно, стали менее строгими.
[/attention]

Сейчас по всему миру идет кампания по полному отказу от ртутных термометров к 2020 году».

Источник: https://masters-tut.ru/vopros-vstryahivaya-medicinskii-termometr-pochemu-pokazaniya-stolbika-rtuti/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.