Тыква в меду турецкая сладость. Турецкий десерт из тыквы. Уход за тыквой

Десерты из тыквы: рецепты с фото простые и вкусные диетические

Тыква в меду турецкая сладость. Турецкий десерт из тыквы. Уход за тыквой

Готовить десерты из тыквы — одно удовольствие! Процесс легкий, простой, быстрый, а вкус всегда получается отменным. А если учесть, что все это полезные и диетические блюда, так и вовсе становится ясным — они в меню должны быть обязательно.

Кроме того, такие тыквенные десерты могут заменить вредную магазинную кондитерку, и занять почетное место на вашем столе.

Посмотрите, как приготовить невероятно вкусные конфеты из тыквенного пюре, творога, песочного печенья и шоколада — мой любимый рецепт!

Конфеты из тыквы

Ингредиенты:

  • мед – 200 г;
  • мякоть тыквы – 500 г;
  • сок лимонный свеже выжатый – 2 ст. л.;
  • ванилин – щепотка.

Приготовление:

  1. Очищенную от кожуры, семечек и волокон тыкву ополоснуть, слегка обсушить бумажным полотенцем.
  2. Измельчить основной ингредиент любым удобным способом: пропустить через мясорубку, перемолоть в блендере или кухонном комбайне, натереть на мелкой терке.
  3. Получившуюся кашицу смешать с жидким медом, лимонным соком и ванилином. Должна получиться вязкая масса с однородной консистенцией.
  4. Заготовку для конфет оставить на 2-3 часа. За это время тыква пустит сок.
  5. Отправить массу на медленный огонь. Варить, часто помешивая, до загустения.
  6. Выложить тыквенную заготовку в формочки для льда, предварительно застелив их пищевой пленкой.
  7. Отправить десерт в холодильник на 12 часов.

Готовые конфеты достать из формочек. Хранить в холодильнике, на нижней полке.

Постный (веганский) тыквенный пирог

Пироги на этом простом тесте пеку часто с разными начинками. Сегодня готовила с тыквой и изюмом — очень вкусно, а делать неимоверное легко, более простого теста я не знаю.

Нам понадобятся:

  • по 0,5 стакана масла и горячей воды;
  • 2-2,5 стакана муки;
  • соли щепотка;
  • разрыхлителя (или гашеной соды) — 1 ч.л..

Для начинки тыква, изюм и сахар на ваше усмотрение, можно и не добавлять – сами продукты сладкие. Я положила 1 ложку сахара.

Процесс готовки максимально простой:

В миску вливаем масло, затем очень горячую воду, бросаем соль, быстро перемешиваем. Всыпаем муку и разрыхлитель, замешиваем мягкое эластичное тесто.

Накрываем на полчаса салфеткой.
Пока готовим начинку. Тыкву на терке потрем, смешаем с изюмом и сахаром – вот и весь процесс.

Достаем тесто, делим на 2 части — 1 часть побольше, вторая — поменьше. Можно раскатать, можно просто руками по противню растянуть, выложить начинку, накрыть вторым пластом и проткнуть вилочкой, чтобы не вспучилось тесто при выпечке. Отправляем в духовку.

Я обычно ставлю 180 градусов и пеку минут 40, но вы смотрите по своей духовке.
Все, пирог готов, дайте остыть ему минут 15 и можно угощаться!

Десерт из тыквы и яблок в духовке

Ингредиенты:

  • тыква – 450 г;
  • корица – 0,5 ч.л.;
  • яблоки – 200 г;
  • сахарный песок – 1 ст.л.;
  • растительное масло – 0,5 ч.л.

Приготовление:

  1. Тыкву очистить, промыть, нарезать порционными кусочками. Выложить их одним слоем в форму для запекания. Посыпать сахарным песком.
  2. Отправить форму с будущим десертом в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
  3. Яблоки вымыть, разрезать пополам. Удалить сердцевинки, нарезать плоды дольками, толщиной около 1-1,5 см.
  4. Достать форму из духовки. Яблочные дольки выложить на слой из тыквы, посыпать их корицей. Вернуть форму в духовку еще на 20 минут.
  5. Содержимое емкости аккуратно, чтобы не поломать кусочки, перемешать. Полить верхушку десерта образовавшимся на дне емкости соком.

Поставить тыкву с яблоками в духовку еще на 10 минут, чтобы десерт подрумянился. Подавать к столу в слегка охлажденном виде.

Совет: можно этот десерт приготовить вот в таком красивом виде.

Тыква с апельсином

Ингредиенты:

  • апельсин – 6 шт.;
  • вода – 3 ст.л.;
  • очищенная тыква – 450 г;
  • сахар коричневый – 2-3 ст. л.

Приготовление:

1. Очищенную тыкву нарезать тонкими (около 5 мм) кусочками произвольной формы. Выложить на противень. Налить в него воду, чтобы тыква не подгорела. Поставить противень в горячую (200 градусов) духовку на 20-30 минут. Готовность легко проверить вилкой – тыква должна стать мягкой.

2. Из апельсинов отжать сок.

3. Запеченную тыкву слегка остудить, после чего превратить в пюре с помощью блендера. Чтобы это было легко сделать, нужно добавить немного питьевой воды.

4. Получившуюся массу смешать с апельсиновым соком. Добавить коричневый сахар (можно заменить обычным).

5. Готовый десерт охладить и подавать к столу в креманках или бокалах.

Турецкий десерт из тыквы с медом и грецкими орехами

Ингредиенты:

  • орехи грецкие – 50 г;
  • сахарный песок – 200 г;
  • тыква – 0,5 кг;
  • мед жидкий – 3 ст. л.;
  • лимонный сок – 3-4 ст. л.

Приготовление:

  1. Тыкву освободить от кожуры и семян. Нарезать чистую мякоть крупными кусочками.
  2. В небольшую кастрюлю выложить слой тыквы. Посыпать его сахарным песком. Повторять последовательность, пока все ингредиенты не закончатся. Последним слоем должен стать сахарный песок.
  3. Накрыть кастрюлю крышкой, и дать ее содержимому настояться 3-5 часов.
  4. Когда тыква пустит достаточно сока, поставить кастрюлю на огонь. Довести до кипения на среднем огне, а затем уменьшить мощность до минимального значения.
  5. Варить тыкву в собственном соку в течение одного часа. Если кусочки слишком крупные, то можно увеличить время приготовления до 1,5 часов.
  6. Готовые кусочки выложить на тарелку, дать им остыть.
  7. В это время сделать соус: в удобной посуде смешать жидкий натуральный мед и лимонный сок до однородного состояния.

Остывшую тыкву полить соусом, щедро посыпать измельченными грецкими орехами и подавать к столу.

Посмотрите еще видео, как приготовить неимоверно вкусный тыквенный чизкейк.

Тыква с апельсином, лимоном и корицей

Ингредиенты:

  • лимон – 1 шт.;
  • апельсин – 3 шт.;
  • тыква – 1 кг;
  • сахарный песок – 150 г;
  • сливочное масло – 10 г;
  • корица – 10 г.

Приготовление:

  1. Лимон очистить, нарезать очень маленькими кусочками.
  2. Апельсины освободить от кожуры, нарезать чуть более крупными кубиками, чем лимон.
  3. Мякоть тыквы нарезать квадратиками среднего размера (около 2 см).
  4. Смешать сахар с корицей в отдельной емкости.
  5. Глубокую форму для запекания смазать сливочным маслом. Выложить в нее всю тыкву. Посыпать сахарно-коричной смесью.
  6. Сверху распределить кусочки апельсина и лимона.
  7. Накрыть форму фольгой, и поставить ее в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Запекать 15 минут.
  8. Снять с формы фольгу и оставить в духовке еще на 20 минут.
  9. Осторожно перемешать содержимое формы, чтобы все составляющие равномерно распределились между собой и покрылись выделившимся соком. Выключить духовку и оставить в ней десерт еще на 5 минут.

Перед подачей к столу тыкву с апельсинами нужно остудить.

Посмотрите еще, как приготовить очень вкусную тыквенно-творожную запеканку к завтраку.

Тыквенный десерт с творогом

Ингредиенты:

  • творог – 300 г;
  • молоко – 4-5 ст.л.;
  • мякоть тыквы – 450 г;
  • сахар – 175 г;
  • ванильный сахар – 0,5 ч.л.

Приготовление:

  1. Тыквенную мякоть нарезать маленькими кусочками любой формы. Поместить ее в кастрюльку, засыпать сахарным песком (100 г). Туда же влить 2-3 ст.л. воды. Варить тыкву на слабом огне около 20-30 минут до мягкости.
  2. Готовую тыкву охладить и превратить в пюреобразную массу с помощью блендера.
  3. Творог соединить с молоком, обычным и ванильным сахаром. Взбить массу миксером до кремового состояния. Если творог слишком сухой, то молока понадобится немного больше.
  4. На дно прозрачных креманок или стаканов выложить тыквенное пюре, разровнять. После распределить творожный крем. Заполнять емкости, чередуя слои. Завершать вкусную композицию должно тыквенное пюре.

Отправить десерт в холодильник на 30-40 минут. Подавать к столу украсив ягодами, тертым шоколадом или сливками.

Посмотрите еще рецепт тыквенных оладий — это очень вкусно!!

Тыквенный десерт от Энди Шефа

Ингредиенты:

  • тыква – 600 г;
  • густая карамель или вареная сгущенка – 300 г;
  • сахар – 60 г;
  • семена тыквы – 1 пакетик (50 г);
  • сливки 33% — 300 мл;
  • печенье песочное или крекеры без наполнителей – 300 г.

Приготовление:

  1. Семена тыквы выложите в небольшую форму. Поставьте ее в горячую духовку (180 градусов) на 5 минут. Каждую минуту открывайте дверцу и помешивайте семечки. Эту процедуру нужно делать обязательно – только так раскроется весь вкус и аромат семян. Готовый ингредиент остудить, а затем очистить.
  2. Тыкву очистить от семечек и кожуры. Подготовленную мякоть нарезать небольшими кубиками (около 1 см).
  3. Противень застелить пергаментом, выложить на него тыквенные кусочки, равномерно распределить их по всей поверхности.
  4. В разогретую до 180 градусов духовку отправить тыкву. Запекать ее до мягкости, около 15-20 минут.
  5. Готовую тыкву слегка остудить, а затем пюрировать блендером. В получившуюся кашицу добавить вареную сгущенку или густую карамель. Еще раз взбить массу блендером и отправить ее в холодильник на то время, пока будет вариться карамель.
  6. В сотейник насыпать сахарный песок. Отправить на огонь. Нагревать сахар, не перемешивая, до карамельного цвета. Сам сотейник можно двигать, чтобы помочь песку разойтись быстрее.
  7. Добавить в готовую карамель очищенные семечки. Перемешать. Вылить массу на силиконовый коврик или доску, смазанную растительным маслом. Распределить, чтобы получился тонкий слой. Дождаться полного застывания карамели и снять ее – она легко отойдет от поверхности.
  8. Мелко порубить карамель ножом, превратив ее в крошку.
  9. Сливки взбить миксером до плотных пиков.
  10. На тарелку для подачи выдавить немного тыквенного мусса. Сверху поместить печенье – благодаря крему оно не будет ездить по поверхности.

На печенье щедро выдавить мусс из тыквы. Это удобно делать с помощью кондитерского шприца. Посыпать карамельной крошкой и накрыть вторым печеньем. Половину десерта покрыть муссом из тыквы, а вторую часть – взбитыми сливками. Посыпать угощение крошкой из карамели.

Советы по приготовлению:

  1. Чтобы десерты из тыквы получались вкусными, следует выбирать самые маленькие плоды, вес которых не превышает 5 кг. Чем меньше оранжевая красавица – тем она слаще и сочнее.
  2. Угощения из тыквы относятся к диетическим блюдам, поэтому их часто выбирают те, кто соблюдает диету. Но как быть с сахаром? Его в этом случае можно заменить медом.
  3. Если вкус тыквы кажется слишком резким, то смягчить его поможет лимон. Для этого следует добавить немного свежевыжатого сока цитруса к тыквенной массе.

Разнообразить вкус десертов из тыквы можно с помощью корицы, ванилина, кардамона, цедры апельсина или лимона. Кроме того, из этого полезного дара природы можно приготовить оладьи и запеканку, панна коту и зефир, печенье и тортик. Все будет вкусно, пробуйте!

И напоследок еще 2 варианта вкусного тыквенного пирога в духовке —  готовьте вкусные и полезные блюда для своих домочадцев!

Источник: https://prostye-retsepty.com/deserty-iz-tykvy-8-luchshih-reczeptov/

Тыквенное неистовство

Тыква в меду турецкая сладость. Турецкий десерт из тыквы. Уход за тыквой
Тыква по-турецки

Самое начало: Турция, или Как меня сюда угораздило

Тыкву люблю преданно. За вкус и за цвет, текстуру и полезность. За воспоминания детства, когда бабушка томила в чугунке в печи пшенную тыквенную кашу. Это чистый позитив, похлеще апельсинов. Готовить из нее могу все. Тыквой согласна целую осень питаться.

Очень обрадовало то, что на турецком базаре тыква, как положено, с конца сентября активно присутствует. Да еще какая! Из нее можно карету для Золушки сделать.

Пилят ее и обстругивают продавцы прямо на рынке, как Папа Карло полено для Буратино. И клиентоориентированно продают уже чищенную, и на кусочки порезанную.

С трудом удалось вырвать из-под тыквенной пилы один неочищенный кус – для фото.

Тыква

***

А дальше было удивительное.

– Что приготовить из тыквы? – Спрашиваю мужа.

– Как что, tatlı kabak. Больше из тыквы ничего не готовят. – Уверенно отвечает Мурат.

Здрасьте!

И таки да. Ни крем-супа, ни запеченной со специями, ни тыквенного пирога, ни тем более пшенной молочной каши с тыквой здесь не ведают. Только «татлы кабак». Так, собственно, и сама тыква называется – сладкий кабачок.

Ладно, поняла. В Турции тыкву готовят одним способом – в сахарном сиропе. Это элементарно.

А теперь мужа буду удивлять я:)

Пишу коротенько рецепты, может кому пригодится.

Крем-суп из тыквы

Крем-суп из тыквы

Ингредиенты:

· 1 кг мякоти тыквы;

· 1 небольшая луковица;

· 2 зубчика чеснока;

· литр куриного бульона или 400 мл питьевых сливок (разбавить пополам водой);

· 1 морковь;

· 2 картофелины;

· соль, перец, розмарин, мускатный орех;

· 1 ч.л. сушеного молотого имбиря;

· сметана для подачи.

Крем-суп из тыквы: ингредиенты

Готовим

Мякоть тыквы порезать некрупно и потушить. Можно запечь одним куском, а потом порезать. Нарезанный лук, морковь и картофель залить бульоном или сливками и варить полчаса. Добавить измельченный прессом чеснок, специи, соль. Опустить в суп тыквенную мякоть. Поварить все 10 минут и сделать пюре при помощи блендера. Прокипятить. Подавать со сметаной, можно с крутонами или тыквенными семечками.

Тыквенный суп

Этот чудесный, ароматный, красивый супчик Мурат даже пробовать не стал. Потом, говорит, как-нибудь, в следующий раз.

Тыква, запеченная со специями

Тыква, запеченная со специями

Ингредиенты:

· 500 г мякоти тыквы;

· несколько помидорок черри;

· пару луковиц шалот;

· зеленые консервированные оливки;

· мята, розмарин, специи, соль;

· один лимон;

· перец халапеньо;

· оливковое масло.

Тыква со специями

Готовим

Мякоть тыквы нарезать крупными кусками. Смазать противень оливковым маслом и плотно уложить тыкву. Сверху красиво разложить целиком помидоры черри, оливки и луковицы шалот. Изящно разместить дольки лимона. Равномерно распределить порезанный халапеньо. Добавить зелень, специи, посолить, сбрызнуть оливковым маслом.

Запекать в духовке сорок минут или пока тыква не станет мягкой.

Печеная тыква

Аромат стоял такой, что муж соблазнился и попробовал. Но, судя по лицу, в восторг не пришел. Сказал, «татлы кабак» все равно лучше.

Молочная каша с тыквой

Тыквенная пшенная каша

Ингредиенты:

· стакан пшена;

· 3 стакана молока (а лучше питьевые сливки);

· 300 г мякоти тыквы;

· сахар, соль;

Пшенная каша с тыквой: ингредиенты

Готовим

Сначала нужно тыкву разрезать и очистить. Мякоть порубить кубиками где-то по два сантиметра. Потом все ингредиенты, кроме масла, поместить в мультиварку (за неимением бабушкиной русской печи). И варить час. 20 минут – на 95 градусах. Дальше – на 60. Сливочное масло добавить уже в готовую кашу.

Тыква

Муж пшена никогда не ел и не видел. В Турции его можно купить только в зоомагазине в качестве корма для попугаев. Привезла из Минска. Кашу не оценил:)

Тыквенный пирог

Тыквенный пирог

А вот это блюдо Мурат ел с превеликим удовольствием. Даже с восторгом. Его рецепт я опубликовала на своем втором канале «наСТОЯЩАЯ жизнь:)». Повторить здесь не могу, это будет запрещенный в Дзене дублированный контент – даю ссылку.

Роскошный тыквенный пирог

Tatlı kabak

Тыква по-турецки

Ну и «татлы кабак» по-турецки. Готовил, кстати, наш турецкий папа.

Тыква с грецкими орехами

Режется тыквенная мякоть крупными кусками, засыпается сахаром, стоит пару часов, пускает сок.

Тыква в сахареТыква в сахареТыква в сахаре

Потом в этом соке-сиропе тыква варится, остужается, засыпается щедро крупномолотыми грецкими орехами. Вся фишка – в них. С орехами вкусно. Без орехов – банальная тыква в сахарном сиропе.

А вы как готовите тыкву?

Подписывайтесь! Працяг будзе:)

Предыдущая глава: Я влюбилась в Милет

Продолжение: Турецкий символ изобилия из 40 ингредиентов

Источник: https://zen.yandex.ru/media/id/5c23db7a68b09400aabdaebf/5d8abd0f3f548700ad8bdfe0

Десерт из тыквы – вкуснейшие рецепты нежного и аппетитного лакомства

Тыква в меду турецкая сладость. Турецкий десерт из тыквы. Уход за тыквой

Осень – то самое время, когда нужно делать десерт из тыквы. Овощ под завязку наполнен витаминами, ароматами, сочностью и сладостью и готов к сочетаниям с медом, творогом, яблоками и бананами, чтобы каждый любитель вкусных, полезных и быстрых блюд, смог разнообразить стол легкими муссами, кремовыми пудингами или сливочными парфе.

Какой десерт можно приготовить из тыквы?

Тыквенный десерт – понятие, подразумевающее ряд разнообразных блюд. Тыкву запекают в сахарном сиропе, тушат на сковороде с фруктами и специями, варят и пюрируют, чтобы использовать пюре как основу для муссов, парфе и пудингов. При чем все эти рецепты имеют одну особенность – они не многосложны, просты в приготовлении и доступны каждому.

  1. Как и во многих блюдах, в тыквенных десертах существуют фавориты. Так, самый быстрый десерт из тыквы тушится на сковороде. В начале тыкву и яблоки томят в апельсиновом соке и сахаре 10 минут, после, пюрируют и охлаждают.
  2. Не менее популярен простой рецепт десерта из тыквы в духовке, в котором овощ запекают в соусе из масла и кленового сиропа при 110 градусах 30 минут.

Десерт из тыквы в духовке

Существует не мало рецептов, как сделать десерт из запеченной тыквы. В данном, предлагается использовать запеченную и пюрированную мякоть тыквы для приготовления пудинга – американского лакомства ко Дню Благодарения. Это простой десерт, в котором тыквенное пюре смешивают со сливками, яйцами и молоком и запекают в формочках 30 минут.

Ингредиенты:

  • тыква – 450 г;
  • сахар – 100 г;
  • молоко – 240 мл;
  • сливки – 110 мл;
  • яйцо – 2 шт.;
  • корица, имбирь – по 5 г.

Приготовление

  1. Тыкву запеките и перебейте блендером с сахаром и специями.
  2. Уваривайте 5 минут.
  3. Добавьте сливки, молоко и яйца. Хорошо перемешайте и разлейте по формочкам.
  4. Готовьте десерт из запеченной тыквы при 170 градусах 30 минут.

Десерт из тыквы и творога

Каждая хозяйка хочет, чтобы творожно-тыквенный десерт был легким, полезным, эстетичным. Все эти качества совместились в десерте, сделанном по мотивам тирамису. Продукты так же не подвергаются термической обработке и выкладываются слоями. Шелковистое тыквенное пюре, маскарпоне, сливки и печенье дают богатую текстуру и вкус.

Ингредиенты:

  • яйцо – 3 шт.;
  • маскарпоне – 220 г;
  • тыквенное пюре – 200 г;
  • сахар – 120 г;
  • взбитые сливки – 500 мл;
  • печенье -150 г.

Приготовление

  1. Отделите желтки от белков. Взбейте каждый из компонентов с половиной сахара.
  2. Загустите желтки на водяной бане. Остудите.
  3. Взбейте с тыквой, специями и маскарпоне и белками.
  4. Разомните печенье в крошку.
  5. Уложите компоненты слоями.

Турецкий десерт из тыквы

Десерт из тыквы по-турецки в духовке – это kabak tatlisi – томленные в сахарном сиропе кусочки тыквы. Метод приготовления увлекателен: кубики тыквы пересыпают сахаром и оставляют для мацерации на 3 часа. Потом запекают при низкой температуре. Перед подачей посыпают грецкими орехами – с ними карамелизированная тыква особенна вкусна.

Ингредиенты:

  • тыква – 600 г;
  • сахар – 250 г;
  • грецкие орехи – 70 г.

Приготовление

  1. Пересыпьте кусочки тыквы сахаром на 3 часа.
  2. После, выпекайте 60 минут при 150 градусах.
  3. Украсьте десерт турецкий из тыквы орехами.

Десерт из тыквы с апельсином

Нет смысла тратить время на многосложную выпечку, когда вкусные и простые десерты из тыквы готовятся быстрей. Тот же десерт из тыквы и апельсина, запеченный за 30 минут, получается ярким, приятно кисло-сладким, ароматным, с полным набором витаминов и диетическими качествами. При этом все, что нужно: выложить компоненты слоями и запечь.

Ингредиенты:

  • тыква – 500 г;
  • апельсин – 1 шт.;
  • лимон – 1/2 шт.;
  • корица – 10 г;
  • сахар – 130 г.

Приготовление

  1. Очистите апельсин и лимон от кожуры и мелко нарежьте.
  2. Уложите сверху на, пересыпанную сахаром и корицей, тыкву.
  3. Выпекайте десерт из тыквы при 180 градусах 30 минут.

Десерт из тыквы с медом

Каким бы не был десерт из тыквы в духовке с медом – он всегда прост, полезен и вкусен. Тыква, в процессе запекания, становится слаще сама по себе и вдвойне насыщенней после глазурирования в меде. Хорошая альтернатива для любителей конфет: мед придает тыкве глянцевости, вязкости и тягучести, свойственных тянучкам и мармеладам.

Ингредиенты:

  • тыква – 450 г;
  • мед – 20 г;
  • масло – 40 г;
  • орехи – 50 г;
  • сахар – 30 г;
  • соль – 5 г.

Приготовление

  1. Нарежьте тыкву ломиками, посолите и выпекайте под фольгой 30 минут.
  2. Взбейте мед с маслом, орехами и сахаром.
  3. Смажьте тыкву медовой смесью и выпекайте без фольги 10 минут.

Десерт из тыквы и яблок

Любители эффектных и оригинальных рецептов, могут запечь десерт из тыквы и яблок в духовке, используя тыкву в качестве сосуда. Выглядит впечатляюще и очень вкусно. Яблоки с корицей и сушеной клюквой нивелируют приторность тыквы и наполняют овощ пряным ароматом, при этом десерт просто готовится и занимает чуть более 60 минут.

Ингредиенты:

  • тыква – 1 шт.;
  • яблоки – 2 шт.;
  • сушеная клюква – 70 г;
  • сахар – 125 г;
  • масло – 25 г;
  • корица – 5 г.

Приготовление

  1. Срежьте у тыквы верхнюю часть, удалите семечки и волокна.
  2. Нафаршируйте смесью из фруктов и пряностей и выпекайте при 175 градусах 50 минут.

Тыквенный десерт с желатином

Десерт из тыквы с желатином способен не только удовлетворить вкусовые рецепторы, но и выступить в роли сладкой лечебной пилюли для организма. Тыква с арсеналом витаминов, плюс желатин, содержащий 80% белка и коллагена, дают невероятно полезный продукт, который способен улучшить работу сердца, укрепить скелет и убрать лишний вес.

Ингредиенты:

  • тыква – 350 г;
  • сахар – 35 г;
  • вода – 150 мл;
  • сухой желатин – 2 ст. ложки.

Приготовление

  1. Залейте желатин водой и оставьте на 30 минут.
  2. Проварите тыкву в 100 мл и сахаре 20 минут. Пюрируйте.
  3. Введите желатин, перебейте блендером, разлейте по креманкам и охлаждайте 3 часа.

Десерт из тыквы и банана

Банан – идеальный компонент, чтобы сделать вкусный десерт из тыквы еще лучше. Он сочен, в меру сладок и не приторен, ароматен и обладает хорошей сочетаемостью. Единственное «но!» – он быстро темнеет, а в пюрированным виде выглядит и вовсе не аппетитно. Вот почему лучше выкладывать его слоями, чередуя с тыквой и взбитыми сливками.

Ингредиенты:

  • банан – 1 шт.;
  • тыквенное пюре – 200 г;
  • сгущенка – 40 г;
  • взбитые сливки – 500 мл;
  • вафли – 20 шт.

Приготовление

  1. Перемешайте пюре со сгущенкой.
  2. Раздавите вафли в крошку, нарежьте бананы кружочками.
  3. Уложите все компоненты слоями.
  4. Украсьте десерт из тыквы бананами и вафельной крошкой.

Десерт из тыквы в микроволновке

Хозяйкам, желающим подать сладкий десерт из тыквы домочадцам к завтраку, стоит воспользоваться услугами микроволновки. В этом современном агрегате на приготовление блюда уходит 10 минут, при этом тыква получается сочной, мягкой и необычайно вкусной. Главное – нарезать овощ одинаковыми кусочками, тогда они равномерно пропекутся.

Ингредиенты:

  • тыква – 700 г;
  • сахар – 40 г;
  • лимон – 1 шт.;
  • вода – 60 мл.

Приготовление

  1. Пересыпьте ломтики тыквы сахаром, добавьте воду, накройте крышкой и готовьте на 750 Вт 5 минут.
  2. Полейте лимонным соком и отправьте в СВЧ еще на 5 минут.

Десерт из тыквы в мультиварке

Вкусным и полезным лакомством станет простой десерт из тыквы, сделанный в мультиварке. Тем более, она предоставляет возможность приготовления на пару – самого эффективного способа по сохранению витаминов. Суть проста: тыква нарезается на тонкие ломтики, панируется в сахаре и специях, и томится в формочке на паровой решетке 10 минут.

Ингредиенты:

  • тыква – 150 г;
  • яблоко – 100 г;
  • вода – 300 мл;
  • бутон гвоздики – 3 шт.;
  • сахар – 40 г;
  • корица – 5 г.

Приготовление

  1. Нарежьте яблоки и тыкву.
  2. Обмакните каждый кусочек в сахар и корицу и выложите, чередуя между собой по кругу формы.
  3. Налейте в чашу воду, положите гвоздику, установите форму на паровую решетку.
  4. Готовьте в режиме «Пароварка» – овощи» 10 минут.
Десерты с папайей – необыкновенно вкусные лакомства с простыми рецептами! Десерты с папайей долгое время считались экзотическим угощением, но с изобилием товаров российские хозяйки освоили и эти рецепты. Плоды спелые очень хороши в десертах, сочетаются с лаймом и кокосом, мякоть приобретает особый вкус в шоколаде и выпечке.Десерт из яблок можно готовить круглый год, ожидая осени, когда садовые фрукты наберутся спелости и продемонстрируют великолепный вкус в сочетаниях с овощами, орехами, творогом, запеченными, тушеными или карамелизированными для начинки в тесто.
Десерты без выпечки экономят внушительную долю времени и сил и при этом обеспечивают достойное завершение повседневного или праздничного застолья. Оригинальные проверенные идеи опытных кулинаров станут подспорьем для новичков в данном вопросе. Зефир в домашних условиях – нежное лакомство, вкуснее, чем в магазине Зефир в домашних условиях даст форы магазинным лакомствам. Он содержит исключительно натуральные продукты: сахар, желирующие вещества, белки, ягоды или фрукты. Благодаря разнообразию последних, каждая порция изделий имеет особый вкус и цвет.

Источник: https://womanadvice.ru/desert-iz-tykvy-vkusneyshie-recepty-nezhnogo-i-appetitnogo-lakomstva

Вкусные десерты из тыквы за 6 минут — конфеты осенью не покупаю

Тыква в меду турецкая сладость. Турецкий десерт из тыквы. Уход за тыквой

Десерты из тыквы редко встречаются на столах жителей постсоветского пространства. Это травянистое растение содержит много пищевых волокон, клетчатки, витамин. Поэтому блюда из него полезны всем. Простые и вкусные рецепты с фото помогут создать оригинальное блюдо. Безопасные, полезные ингредиенты насытят организм важными питательными веществами.

Десерт из тыквы за 6 минут

Простое в приготовление, но очень вкусное блюдо. В сезон может стать альтернативой заводским конфетам. Насыщает организм необходимыми осенью витаминами.

Ингредиенты:

  • сахар — 1,5 ст. л.;
  • сок и цедра 0,5 лимона;
  • тыква — 400 г;
  • корица — по вкусу.

Как готовить:

Тыкву очищают, нарезают кубиками 1х1 см. Складывают в емкость, посыпают сахаром. Аккуратно перемешивают, ставят в микроволновку на 3 минуту, выставив мощность 800 Вт.

Добавляют цедру, сок лимона, корицу. Возвращают в печь еще на 2-3 минуты.

Готовый десерт выкладывают на блюдо и сервируют на свой вкус.

Для приготовления блюда подойдет духовой шкаф. В этом случае температуру устанавливают на 200°С. Время примерно такое же.

Витаминная вкусняшка

Этот рецепт соединил два полезных продукта. Аромат поразит даже самого капризного гурмана. Может служить самостоятельным блюдом или стать топпингом к блинам, оладьям.

Ингредиенты:

  • тыква — 600 г;
  • яблоко — 4 шт.;
  • 6 ст. л. сахара;
  • 200 г брусники (по желанию).

Как готовить:

Тыкву и яблоки очищают от семян. Нарезают тонкими ломтиками. Укладывают в глубокую форму. Посыпают половиной нормы сахара. Запекают в духовке 10 минут при температуре 180°С.

По прошествии этого времени всыпают оставшийся сахар и томят еще четверть часа. За пять минут до окончания добавляют бруснику или другую ягоду. Выкладывают на блюдо и подают к столу.

Совет!

В этом блюде сахар может заменить мед, если нет аллергической реакции. Тыкву можно не очищать от кожуры, если она тонкая.

Апельсиновая тыква

Соединяя сочный цитрус с вкусным, полезным овощем, получают ароматное угощение. Десерт можно пробовать сразу после приготовления или сложить в банки и хранить до зимы в прохладном месте. Сироп станет топпингом к сырникам, оладьям, вареникам со сладкой начинкой. А тыквы, апельсин годятся как начинка для пирога.

Ингредиенты:

  • тыква очищенная — 1 кг;
  • апельсин — 1 крупный;
  • сахар — 900 г.

Как готовить:

Мякоть тыквы нарезают кубиками 1х1 см. Общий вес — 1 кг. Апельсин очищают от кожуры, внутренних перепонок. Нарезают мелко и вместе с образовавшимся соком соединяют с овощем. Засыпают сахаром.

Оставляют до полного растворения сахарного песка. Ставят на плиту, доводят до кипения. Проваривают на небольшом огне около часа.

Горячую массу разливают по заранее подготовленным банкам, закрывают крышками. Через 12 часов в холодильнике блюдо готово к употреблению.

Если десерт оставляют на зиму, банки закатывают. Затем оставляют в теплом месте до полного остывания. Только потом переносят в прохладное место.

Десерт от шефа Энди

Сложное, многогранное блюдо. Оно состоит из трех частей — нежного мусса, слегка сладких коржиков, кусочки карамели с семечками. Чтобы приготовить шедевр, достойный ресторана с мишленовскими звездами, дорогих продуктов не потребуется.

Ингредиенты:

  • тыква — 600 г;
  • тыквенные семечки — 40 г;
  • мука — 200 г;
  • сахар — 2 ст. л + 50 г;
  • сливочное масло — 150 г;
  • вода — 50 мл;
  • сгущенка вареная — 1 банка;
  • сливки 33% жирности — 250 г.

Как готовить:

Подготовленную тыкву нарезают кубиками 1х1 см. Выкладывают на противень, смазанный кулинарным жиром, ровным тонким слоем. Ставят в горячую духовку и томят до мягкости. На это потребуется от четверти часа до 20 минут.

Очищенные семечки высыпают на сухой противень и также запекают в духовом шкафу в течение 5 минут.

Готовят тесто для печенья. Сахар, нарезанное кубиками холодное масло, муку перетирают в блендере до образования крошки. При отсутствии прибора используют два острых ножа. В процессе смешивания может потребоваться вода. Крошку собирают в диск с толщиной 2 см. Заворачивают в пищевую пленку и отправляют на 30 минут в холодильник. Лучше — на 2 дня.

Мягкий овощ отправляют в блендер. Пюририруют. Вводят отварную сгущенку небольшими порциями и не переставая взбивать. Должен получиться мягкий, воздушный мусс. Отправляют в холодильник.

В сотейник насыпают сахар, растапливают. Всыпают семечки, перемешивают. Полученную массу выливают на силиконовый коврик. При его отсутствии используют смазанную маслом доску. Слой должен быть тонким. Дают застыть. Отломить несколько крупных кусков, остальное измельчить в мелкую крошку.

Тесто достают из холодильника, раскатывают в пласт не тоньше 3 мм. Вырезают заготовки произвольной формы. Прокалывают вилкой и выпекают при 180°С. Пока готовое печенье остывает, взбивают сливки.

Сборка десерта. На центр блюдо наносят каплю мусса, сверху печенье, большая порция мусса, карамельная крошка. Накрывают вторым печеньем. Украшают сливками, тыквенным кремом.

Совет!

Чтобы при выпекании печенье не утратило форму, его накрывают пергаментом. а сверху прижимают противнем. 

Тыква — овощ, из которого можно приготовить не только кашу. Десерты на его основе получаются нежными, полезными. Он хорошо впитывает вкусы других продуктов, делая их ярче. Блюда содержат большое количество полезных веществ.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите “Подписаться на канал”, чтобы читать Sgushhenka.ru в ленте “Яндекса”

Источник: https://sgushhenka.ru/deserti/vkusnye-deserty-iz-tykvy.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.